Il cibo è da sempre un catalizzatore di innovazione tecnologica e normativa, guidando gli avanzamenti in tema di sicurezza alimentare, sostenibilità e regolamentazioni che modellano il futuro dell’alimentazione globale. Nel panel si susseguiranno una serie di dialoghi che ruotano intorno alle nuove frontiere del diritto rispetto alle innovazioni tecnologiche e sociali che stanno modificando il mercato alimentare.
09:30-09:45 Saluti istituzionali
09:45-10:15 Il settore del grano e del riso di fronte alle innovazioni tecnologiche della genomica
Cecilia Rasetto dialoga con Eleonora Sirsi
10:15-10:45 Il caffè e il cacao tra sostenibilità, certificazioni e controlli
Luca Cantone dialoga con Silvia Rolandi
10:45-11:15 Dal nanofood alla carne coltivata: i “nuovi alimenti” nelle diete di oggi e di domani
Giulia Torre dialoga con Luca Leone
11:15-11:45 Il cibo e l’approccio one health
Francesca Coli dialoga con Andrea Saba
11:45-12:30 Il Regolamento EUDR e il rapporto tra tecnologia, ambiente e cibo
con Elena Montagnani