Il cibo è da sempre un catalizzatore di innovazione tecnologica e normativa, guidando gli avanzamenti in tema di sicurezza alimentare, sostenibilità e regolamentazioni che modellano il futuro dell’alimentazione globale. Nel panel si susseguiranno una serie di dialoghi che ruotano intorno alle nuove frontiere del diritto rispetto alle innovazioni tecnologiche e sociali che stanno modificando il mercato alimentare.
09:30-09:40 Saluti istituzionali
09:40-10:00 La tecnologia ed il diritto al servizio della sostenibilità: il caso del cacao
Luca Cantone
10:00-10:20 Dal nanofood alla carne coltivata: i “nuovi alimenti” nelle diete di oggi e di domani
Luca Leone
10:20-10:40 Caffè, tecnologia e diritto: analisi sensoriale e nuovi strumenti
Silvia Rolandi
10:40-11:00 Coffee Break
11:00-10:20 La filiera del grano di fronte alle innovazioni tecnologiche
Cecilia Rasetto
11:20:11:40 Bevande alcoliche tra innovazione e sostenibilità
Andrea Saba
11:40-12:00 Il Regolamento EUDR e il rapporto tra tecnologia, ambiente e cibo
con Elena Montagnani
12:00-12:30 Dibattito